ГлавнаяКлевета • "Англичане уходят, не прощаясь, евреи прощаются, но не уходят"

"Англичане уходят, не прощаясь, евреи прощаются, но не уходят"

Рубрика: Клевета

Она добивается от него работы, позволяющей ей как можно чаще быть рядом с ним. Она следует за ним в Швейцарию и в Мюнхен. Наконец, она получает место экономки и фактически вселяется в его дом, и все это — под видом любви и дружбы. Она постоянно говорит, что рассталась с Фредди ради его счастья и готова была бы уйти совсем, если бы он этого захотел, рассказывает, как без всяких слез и сожалений готовилась уйти из его жизни — ведь она была недостойна его, великого... Ее поведение полностью укладывается в схему знаменитого анекдота "англичане уходят, не прощаясь, евреи прощаются, но не уходят" или пословицы "его в дверь — а он в окно". Она явно не желала оставить Фредди в покое. Но один раз она все-таки проговорилась, заявив, что "от Фредди невозможно было уйти, пока он не умер". По крайней мере честно — действительно, невозможно уйти от холостого миллионера, имея шансы завладеть его деньгами — это было бы просто глупо, не так ли?
Если посмотреть на фотографии Мэри Остин, то внимание сразу привлекает недобрый, лицемерный, хищный взгляд и потасканное, лживое лицо. От женщин такого типа матери всегда предостерегают своих сыновей. Такая женщина называется "стерва".
Конечно, Мэри Остин не смогла сделать с Фредди то, что сделала Йоко Оно с Джоном Ленноном — у Фредди для этого был сильный и независимый характер. Возможно, именно из-за ее стервозности они так и не смогли создать семью. Возможно, что причиной разрыва стала любвеобильность Мэри. В одном из интервью Фредди сказал, что она имеет право жить с кем пожелает.
Не начала ли она реализовывать это право, еще живя с Фредди, и не стало ли это причиной краха уже готовящейся свадьбы? Судя по ее лицу и количеству мужчин в ее жизни, такая женщина не хранит верность. Может быть, он сам ушел к другой. Один раз Мэри случайно сболтнула, что если бы Фредди не был геем, он все равно ушел бы к другой женщине — и это после бесконечных заявлений об их безумной платонической любви! Уж не сорвалась ли с ее языка настоящая причина разрыва? Точно сказать нельзя, но судя по тому, как навязчиво Мэри Остин говорит о гомосексуализме Фредди как о причине их разрыва, и о своем добровольном "уходе" из его жизни — Фредди ее бросил, и геи здесь явно ни при чем.
Если бы закончилась ее совместная жизнь с безвестным художником Фредди Балсара — она забыла бы о нем, как и о всех других своих мужчинах. Расстанься эта пара всего на два-три года раньше — и Мэри Остин быстро успокоилась бы в объятиях нового бойфренда. Но Мэри Остин расставалась с Фредди Меркьюри — разве могла она упустить такие денежки! Она не попыталась восстановить прежние отношения — но выбрала другой, более хитрый способ.
С радостью приняв предложение Фредди остаться друзьями, она под видом дружбы снова въехала в его жизнь. Зная, что Фредди не выносит прямое давление и дает на него резкий отпор, Мэри действовала иначе.
Постоянные улыбки, ласки, нежность и забота — и Фредди, тосковавший без любви, таял как сахар. Под разными предлогами она постоянно присутствует рядом с ним, нагло навязывая ему свое общество, но делая эту наглость незаметной для Фредди. Годами она обманывает Фредди, играя роль милого, доброго, улыбчивого друга — и все ради наследства.
Не исключено, что она по мере возможности становилась между ним и его женщинами и разрушала его романы: ведь женитьба Фредди — это конец всем ее планам. Женщина способна делать подобные пакости исподтишка, незаметно, так что мужчина ничего не поймет. Слова Фредди: "Мои возлюбленные часто спрашивают, почему они не могут заменить Мэри" подтверждают это. Она часто была рядом — и могла следить за его личной жизнью, так что не исключено, что именно она является косвенной виновницей холостой и бездетной смерти Фредди.
Но Фредди все же имел свою личную жизнь — в одном из интервью Мэри злобно сказала, что женщины постоянно преследовали его, даже подозревая, что он гей.
Интересно, с чьих слов "подозревая"?! Случайно это не "подруга" за спиной Фредди вежливо объясняла дамам, что им не стоит губить свою молодую жизнь, связавшись с геем?! Очень на то похоже!
Если бы Мэри Остин действительно была другом Фредди, то она должна была радоваться появлению любой женщины в его жизни и молиться за то, чтобы он наконец создал семью. Но она, не имея никаких прав на Фредди, не будучи ему на тот момент ни женой, ни любовницей, называла их отношения супружеством и воспринимала любую женщину около него как свою соперницу.
Может быть, первоначально она надеялась только выманить у Фредди побольше денег — но как только она поняла, что имеет шанс стать его наследницей...
Тут возникает вопрос: если все дело в деньгах, почему она не попыталась войти в дом Фредди на более законных основаниях — зная, что он часто тоскует в одиночестве, попробовать уложить его в постель, забеременеть — и стать полноправной миссис Балсара? Ведь Фредди завещал бы своему ребенку и его матери все свое состояние?
Ответ удивительно прост: ребенок Фредди встал бы между ней и наследством, а эта женщина явно не хотела делиться ни с кем — даже с собственными детьми. Поэтому, если она хотела иметь детей, ей выгодно было рожать их от кого угодно, только не от Фредди — что она и сделала.
В книге Хаттона есть эпизод, очень похожий на правду. Когда у Мэри Остин родился сын, некоторые таблоиды пустили слух, что отец ребенка — Меркьюри. Мэри была в ужасе и чуть не плакала...
Своей алчностью и распутством она навредила самой себе. Не только отношения с Фредди — все ее романы кончались крахом, никто на ней не женился, все ее многочисленные мужчины гнали ее от себя, и их можно понять — как можно относится к женщине, которая публично пристает к постороннему мужчине с поцелуями и объятиями, постоянно виснет на нем и сидит у него на коленях, не вылезает из его дома, на всех углах признается в "нежном платоническом чувстве" к нему — и не в грош не ставит того, с кем живет?! Я ничего не выдумываю — сама Мэри Остин лицемерно жаловалась прессе, что тень Фредди витала над всеми ее неудачными попытками устроить личную жизнь, а биографы винили Фредди в разбитой жизни Мэри!
Последним уже после смерти Фредди ушел Пайерс Камерон, от которого она родила двух сыновей — алчность Мэри лишила ее детей отца.
Причину Мэри Остин даже не скрывала: "Между нами встала тень Фредди... Он не мог понять моих чувств...". Конечно, он не мог понять, почему его женщина и мать его детей публично признается в любви к другому, уже умершему мужчине, и открыто намекает, что Камерон нужен ей исключительно для постели и продолжения рода. Как нормальный мужчина, он не мог терпеть это публичное унижение, да еще жить в доме его, умершего — потому ушел.
А еще он увидел, как Мэри предала человека, которому была обязана всем — и в ужасе бежал, сообразив, с каким монстром прожил несколько лет.
Было бы интересно разыскать Пайерса Камерона — думаю, он может много рассказать про "скромную и застенчивую".
В финале она добилась своего, получив долгожданное наследство, но этого ей было мало.
Ей было мало и тех денег, что она наворовала у Фредди в бытность его экономкой...
Я не шучу. После смерти Фредди, когда было опубликовано его завещание, биографы и пресса с недоумением спрашивали, куда делась большая часть денег со счета Фредди — на нем осталось всего 8.000.000 фунтов. Это так и осталось тайной.
Ранее я говорила, что большую часть этих денег Фредди роздал людям. Я не отказываюсь от своих слов. Но при всей безумной щедрости Фредди и его небрежном обращении с деньгами он вряд ли мог истратить 16.000.000 фунтов — а именно такова минимальная сумма недостачи. Часть этих денег несомненно была украдена.
Но только один человек мог это сделать, только один человек, кроме Фредди, имел доступ к его счетам, и это Мэри Остин. Пользуясь тем, что Фредди не разбирался в денежных делах и доверял ей, она воровала с размахом российского правительственного чиновника.
Но ей было мало его дома и денег — ей была нужна его слава, и она ее получила.
Смерть Фредди Меркьюри стала звездным часом для Мэри Остин. Двадцать лет эта ничтожная баба жила в тени великого человека, нагло паразитируя на нем, купалась в роскоши и вращалась в высшем свете — и все это благодаря человеку, которому она не была никем, даже подстилкой. Но только его смерть прославила ее на весь мир. Газеты и журналы запестрели ее фотографиями, ведущие телеканалы и издания выстраивались в очередь взять у нее интервью. И она открыто наслаждалась своим триумфом, вопя на весь мир: "Только меня любил Фредди, я — единственная женщина в его жизни, только мне он доверял, на моих руках он умер, я его поцеловала перед смертью!". Кстати, настоящий свидетель смерти Фредди, Дэйв Кларк, тоже дал интервью. Если сравнить тексты его и Мэри, то видно, что Дэйв все время говорит о Фредди, а Мэри — только о себе. О Фредди она упоминает исключительно в контексте "как я была важна для него"...
Недавно она наконец-то вышла замуж за бизнесмена по имени Ник. "Ник — храбрый человек", — лицемерно говорит Мэри, — "Он решился взять меня с моим багажом". Да, багаж внушительный — тянет на уголовное дело. Интересно, на сколько хватит Ника? Впрочем, она ошиблась в выборе мужа: ей надо было выйти замуж за Джима Хаттона — была бы идеальная пара из плутовского романа! Жулик-парикмахер и воровка-продавщица — что может быть лучше! Оба по-разному обманули Фредди, оба облапошили и осрамили его, оба хорошо заработали на его смерти. Одна беда — ненавидят они друг друга. Ведь они соперничают за почетный титул "главного возлюбленного в жизни Фредди Меркьюри"! Десять лет они ведут между собой заочную полемику: "Я единственная женщина в жизни Фредди!" — "А я — главный мужчина!" — "Меня он всю жизнь любил!" — "Нет, меня!" — "Меня он обнимал и целовал!" — "Нет, меня!" — "Мне он подарил обручальное кольцо!" — "Нет, мне!" — "На мне он женился в своем сердце!" — "А на мне — в гей-клубе!" — "Мне он завещал свой дом!" — "А мне — свою любовь!" — "Мне он завещал свой прах!" — "Нет, мне!" — "Я один знаю, где он похоронен!" — "Нет, это знаю я одна!"...
Джим Хаттон в одном был прав — точно по поговорке "свой свояка видит издалека" он, в отличии от Фредди, сумел разглядеть в Мэри Остин авантюристку и прохиндейку, обманом вошедшую в доверие к его хозяину. Только сам Хаттон поступил еще хуже.
Впрочем, ненависть к Хаттону не мешает Мэри Остин покрывать его авантюру — ведь эта парочка повязана: разоблачение Хаттона вызовет скорое разоблачение Остин.
Неудивительно, что Мэри Остин наврала про гомосексуализм Меркьюри — иначе ей пришлось бы объяснять, что за странную игру она вела все эти годы и в каком статусе болталась на шее у Фредди. Она готова была признать любовником Фредди Прентера, Хаттона, целый гей-клуб, черта с рогами — лишь бы не лишиться почетного титула "единственной женщины в его жизни" и не раскрыть свое истинное лицо. Ведь правда о Фредди раскроет правду о Мэри — и тогда ей грозит скандал, публичный позор и небо в клеточку. А если его родственники оспорят завещание в суде? Пока у Мэри Остин репутация Белоснежки, ни один адвокат не возьмется за это дело, но если люди узнают правду... Есть что терять!
Конечно, не обошлось и без женского тщеславия — разве Фредди мог уйти от нее, такой прекрасной! Отвергнуть ее можно только в случае смены сексуальной ориентации, и никак иначе!
А еще не надо забывать о Заговоре. Похоже, Мэри заключила негласный и взаимовыгодный договор с врагами Меркьюри и спонсорами гей-легенды: она подтверждает все слухи о Фредди, а взамен получает почетный титул единственной женщины Меркьюри и мощную раскрутку. И она ее получила.
Имя Мэри Остин золотыми буквами вписана в гей-легенду, она фактически причислена к лику святых, все книги и статьи о Фредди и "Queen", за исключением книги Хаттона, пишут о ней в самом восторженном тоне, и известность она получила не меньшую, чем сам Фредди. Роскошный дом, огромные деньги, известность и хорошая репутация — неплохая плата за хорошо сыгранную роль и за предательство.
Пока только один человек поставил под сомнение миф о "святой Мэри" — журналист Сева Новгородцев. В своей передаче памяти Меркьюри он прямо обвинил Мэри Остин в финансовой нечистоплотности. В частности, она способствовала покупке крайне невыгодного дома в Кенсингтоне, в котором Фредди несколько лет не мог жить. Он также справедливо отметил, что у Фредди было много подруг — но только Мэри Остин почему-то получила невероятную раскрутку и статус "единственной".

Еще по теме:



x