ГлавнаяПоследняя тайна • Еще одна ложь

Еще одна ложь

Рубрика: Последняя тайна

Помимо всего вышеперечисленного, существует еще одна ложь — принижение Фредди. В литературе по истории рок-музыки из него делают экстравагантного чудика, расфуфыренного гея. Так, в "Британике" он представлен как поп-певец, привлекавший внимание яркими и экстравагантными одеждами и умерший от СПИДа. Иногда даже можно встретить утверждение, что после 1985 года начался закат славы "Queen", у Фредди заметно сел голос, и только его смерть вызвала новую волну интереса к группе. Это ложь, потому что именно 1985 и 1986 годы стали триумфальными для "Queen", а голос у Фредди не сел даже при СПИДе. Налицо стремление скрыть сам факт превращения Фредди Меркьюри в Короля Рока. И ничего — о его влиянии на рок-музыку, об изобретении видеоклипа, о сотнях его идей, которым пользуется шоу-бизнес! Он проходит как среднеанглийское чудо в перьях — куда ниже "Битлз", "Роллинг Стоунз", "Бич Бойз". В любой среднестатистической книге о рок-музыке "Битлз" или "Роллинг Стоунз" уделяется целая глава, а "Queen" удостаивается только нескольких небрежных строчек. В большинстве британских музыкальных энциклопедий "Queen" вообще не упоминается, чего не скажешь о "Битлз". Не помогает и то, что альбомы "Queen" до сих пор самые продаваемые в мире — несмотря на всю грязь, вылитую на Меркьюри.
Нельзя сказать и о безусловном признании профессиональных заслуг Меркьюри — например, в поп-справочнике Бондаренко-Дроздова можно прочитать, что у "Queen" концерты были безобразными, тексты — бессмысленными, а видеоклипы — безвкусными, да и интерес к "Queen" вызван исключительно смертью Фредди Меркьюри...
Итак, со всех сторон и на всех уровнях ложь, биографы распространяют дезинформацию, друзья подкуплены или молчат, его родители молча терпят свою муку, его фирма предала его, а фаны дремлют в состоянии блаженного идиотизма.
Бывают и попытки защитить Фредди — но они откровенно беспомощны, поэтому и проходят цензуру. Так, например, кузина Фредди Сара Балсара публично заявила, что Фредди оклеветан — он не был развратником и ненавидел наркотики. Но она все испортила заявлением, что в клубах крематорного дыма ей явился призрак Фредди и попросил прекратить издевательства над ним и защитить его доброе имя. Если верить описанию "Фредди" — бедной кузине явился один из тех мелких бесов, что часто дурачат людей на спиритических сеансах, выдавая себя за души умерших. Но это напечатали — потому что все равно никто не поверит. Как напечатали книгу не то психически больной, не то бесноватой Мелиссы Ричмонд, утверждавшей, что дух Фредди, как примерный супруг, является ей каждую ночь и раскрывает тайный смысл своих песен. Как напечатали мистический бред Ливингстона... Кстати, мне никаких привидений в клубах крематорного дыма и без оных не являлось, и никаких просьб с того света не передавали...
Спросят — а как же Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон? Как же это так — знают правду, видят весь этот ужас — и молчат? Какие же они после этого друзья?
А что они могут сделать — в этой обстановке всеобщей лжи, предательства и круговой поруки? Кто им поверит? И как это будет выглядеть? Всего лишь как жалкая попытка защитить друга.
Брайан Мэй просил не ассоциировать имя Фредди с гомосексуализмом? Просил. Он говорил, что в ужасе от клеветы на Фредди? Говорил. Возмущался по поводу пропаганды гомосексуализма среди молодежи? Возмущался. И что? Ничего, реакция нулевая. Так что подумайте, прежде чем осуждать их. А еще у них есть дети, которые тоже могут заболеть... Несчастным можно только посочувствовать — каждый день видят, как позорят покойного друга — а сделать ничего не могут.
А родители... Страшно даже подумать о том, что пережили эти старики за последние десять лет, сколько тайных слез пролили, сколько мук вынесли! Что они должны делать?! Выйти на улицу и кричать "наш мальчик не гей"?! Восточные люди никогда не сделают этого — другой характер, другой менталитет. Против мнения улицы они не пойдут. А если бы пошли — кто им поверит?
Возможно, что влиятельные убийцы Меркьюри из гей-сообщества и шоу-бизнеса все эти годы оказывают давление на людей, знавших его лично. Поэтому даже порядочные люди, не державшие на Фредди зла, под угрозой больших неприятностей не решаются сказать что-либо, что поставило бы под сомнение мнение о Фредди как об исчадье ада. Максимум на что они решаются — не говорить про него гадостей. (В то же время появляются странные и даже провокационные интервью Брайана Мэя. Невероятная чушь и вопиющие расхождения с другими интервью того же Мэя позволяют говорить или о провокации, или о давлении, которому подвергается Мэй как глава Queen).
Но значит ли это, что ничего нельзя сделать? Конечно, нет. Гей-легенда — огромный мыльный пузырь, держащийся исключительно на клевете, слухах и домыслах, и он лопнет от первого же прикосновения. Миф продолжает существовать только потому, что никто до сих пор не сказал "нет".
Конечно же, авторы мифа будут сопротивляться. Ведь пока люди верят в гомосексуализм Фредди, никому не придет в голову копаться в обстоятельствах его смерти — и убийцы смогут чувствовать себя в безопасности.
Правда о Фредди заставит поверить в существование духовной войны — и приведет многих подростков в христианство или зороастризм. Скорее всего, в христианство — зороастризм не так хорошо известен сейчас, и он не всегда принимает чужих, а христианство может дать личности не меньше.
Подлинная история Фредди Меркьюри заставит о многом задуматься. Она наглядно демонстрирует, как на самом деле обстоит на Западе со свободой слов и свободной прессой, каково подлинное лицо этой так называемой демократии, убившей и втоптавшей в грязь гения за отказ обслуживать "гуманитарные ценности" вседозволенности и насилия, что такое западный шоу-бизнес. И она показывает, какая судьба ждет по-настоящему свободного человека, каковым был Фредди Меркьюри, в "обществе свободы". А еще история Фредди — живое свидетельство того, что в обществе "всеобщей терпимости" за веру в Бога и за проповедничество преследуют и убивают.
Реабилитация Фредди Меркьюри приведет к фантастическому росту его популярности. Пусть он потеряет кучку эстетствующих извращенцев-поклонников, но взамен он получит миллионы новых почитателей.
Правда о Фредди заставит пересмотреть многие устойчивые мнения о рок-музыке. Растлители молодежи больше не посмеют говорить, что наркотики, разврат, сквернословие и сатанизм — неотъемлемая часть рока, ханжи не смогут называть рок изобретением бесов, а всех рок-музыкантов — аморальными людьми и служителями дьявола.
Кроме того, расследование "дела Меркьюри" способно выявить масштаб заговора гомосексуалистов против общества и вызвать массовую ненависть к гей-сообществу.
Самое страшное — правда о Фредди Меркьюри даст современной молодежи героя. Не аморального урода, накачанного пороками, гордыней и наркотиками, а настоящего героя - из тех, что веками ободряли и вдохновляли людей, вселяя в них надежду и являя пример для подражания. Говорят, у современной молодежи нет будущего, потому что у нее нет такого героя, а все, кто претендует на эту роль — лжепророки и негодяи. Так вот же он — современный и в то же время такой же, как века назад! О нем даже плакать будут с особым чувством гордости и уважения, потому что погибших мученической смертью всегда почитали. Освобожденный от клеветы Фредди Меркьюри — очень опасный герой.
Конечно, геи не сдадут Фредди без боя — слишком хорошо им было паразитировать на его таланте. Но пора сказать им — отстаньте от него, он не ваш! Оставьте в покое его музыку — вы не имеете на нее никакого права! Берегитесь — скоро поклонники Фредди узнают, что вы с ним сделали, и тогда вам будет очень плохо! Вы хотели от его имени растлевать его поклонников — теперь вы получите несколько миллионов кровников!
Ничего они не сделают — они уже проиграли. Тратят десятки миллионов долларов на гадости о нем, а его все равно любят. Тратят еще сотни миллионов на раскручивание своих протеже, а альбомы и видеоклипы Фредди по-прежнему пользуется огромным спросом, его песни звучат по всему миру. Делают все возможное для растления его поклонников, но среди фанов "Queen" не наблюдается роста гомосексуализма и наркомании, и у памятника Меркьюри в Монтре толпятся не геи, а нормальные парочки — парни и девушки... Ну что они могут сделать? Пусть наймут еще пару сотен продажных журналистов, издадут еще десяток порнороманов, найдут еще несколько свидетелей того, что Фредди занимался сексом с мужчинами прямо под роялем — все равно их безголосые наложницы не запоют так, как он, все равно они не смогут выдвинуть никого, подобного ему! Несчастные, бездарные существа! Они ничего не могут, кроме как врать — и скоро все в этом убедятся.
Помочь их поражению должны в первую очередь поклонники Меркьюри. И к ним мне хотелось бы обратиться перед тем, как закончить книгу.
Ругаться не буду — хотя вы заслуживаете самых резких слов за то, что позволили так издеваться над вашим кумиром. Вы не виноваты — вас обманули. Но теперь не говорите, что вас не предупреждали. И если вам действительно дорог этот человек — вы сможете искупить свою вину перед ним. Прекратите заниматься глупостями и помогите мне восстановить его поруганную честь. Начните действовать немедленно — вы даже не представляете, сколько от вас зависит.
Распространяйте эту информацию везде, где только возможно. Многие из вас хорошо владеют английским языком, имеют доступ в интернет, общаются с поклонниками Меркьюри из других стран — если вы постараетесь, через несколько месяцев большинство квиноманов будут знать правду. Среди вас есть хорошие программисты — создайте посвященные Фредди сайты и веб-страницы, которые смогут противостоять международному официозу и реабилитировать его доброе имя.
Бойкотируйте книги, которые пишут о нем гадости. Хватит своими деньгами поддерживать надругательство над его прахом! Издатели скоро поймут, что глумление над Меркьюри больше не приносит прибыли, и прекратят печатать подобную литературу.
Не бойтесь защищать Фредди. Не надо больше стыдливо отмалчиваться на слова об "этом педике" или мямлить "все равно я его люблю". Вам нечего стесняться — и каждый раз, когда вы услышите подобное — не бойтесь возражать и доказывать его невиновность. Теперь у вас есть система аргументов и доказательств — пользуйтесь ей!
Больше не оставляйте безнаказанными гадкие статьи о нем. Те, кто пишут о Меркьюри, должны знать — оскорбления в его адрес больше не пройдут.
Пора обуздать геев. Довольно они использовали имя Меркьюри для пропаганды сексуальных извращений! Как только вы узнаете об очередной их акции в честь "гей-символа" — собирайтесь, идите в это место, кричите о невиновности Фредди, о том, что извращенцы не имеют права даже близко подходить к этому имени. Люди начнут задумываться, и их будет труднее обманывать.
Те из вас, кто состоит в фан-клубах — покиньте их. Но не молча и анонимно, а официально уведомив руководство и других фанов о причине вашего ухода. Когда лидеры фан-движения получат первые несколько сотен таких заявлений — о, как они запаникуют!
Не поддавайтесь на провокации, которые начнутся, как только "дело Меркьюри" станет достоянием общественности. Вас призовут к спокойствию, назовут все это глупостью, дешевкой, провокацией, дутой сенсацией. Возможно, срочно найдутся липовые доказательства — фотографии Фредди с Джимом Хаттоном и другими мужчинами в постели, очередные порции лжесвидетельств, сенсационные интимные дневники и письма Меркьюри, от чтения которых покраснеют бывалые геи, написанная на скорую руку медицинская карта — тогда вы просто спросите: а где все это было раньше? И не принимайте больше ничего на веру, требуйте конкретных доказательств.
Возможно, в будущем ради сохранения гей-легенды и спасения своих шкур они пойдут на некоторые компромиссы. С Фредди снимут обвинения в наркомании и разврате, из активного гея он превратится в нормального человека с бисексуальными наклонностями, среди его возлюбленных назовут и мужчин, и женщин, а его болезнь станет результатом не разврата, но "ошибки". Не поддавайтесь, не соглашайтесь на "частичное оправдание", деритесь за Фредди до конца.
Начните самостоятельное изучение жизни и творчества Фредди Меркьюри. Возможно создание альтернативных структур, в которых будут вестись серьезные дискуссии на эту тему. Я только открыла тему — все остальное в ваших руках. Будем считать, что моя книга — вводный курс, дальше учитесь сами. Это трудно, но безумно интересно — вы откроете для себя совсем другого Фредди Меркьюри, совсем иную "Queen". У вас есть возможность выбрать между детским садом и университетом — решайте сами, что вам интереснее.
Возможно, кто-то из вас в будущем захочет провести полноценное журналистское расследование обстоятельств его смерти — уверяю вас, вы не пожалеете. Но сразу предупреждаю — это очень опасно. Убийцы не захотят, чтобы их имена были обнародованы, а это очень влиятельные люди. И сотни косвенно замешанных соучастников тоже не захотят быть изобличенными во лжи и предательстве и вызвать всеобщую ненависть и презрение. Но без риска не делаются никакие серьезные дела.
Шансы их найти есть. Прежде всего, они уверены, что все под контролем и их никто не ищет — так что они неоднократно могли потерять осторожность.
Кроме того, уже есть некоторые зацепки. Узнайте, кто стоит за газетами, травившими Меркьюри — среди этих людей есть убийцы. Обратите особое внимание на "Сан", "Дэйли Мэйл", "НМЭ", "Дэйли Пост", "Дэйли Мирроу", "Дэйли Репорт". Выясните имена "закулисы" британского и американского шоу-бизнеса. Поинтересуйтесь именами влиятельных британских и американских геев, курирующих шоу-бизнес, прессу и издательское дело. Составьте подробный список лиц, с которыми Фредди встречался в США в 1983 году. Выясните, какие медицинские процедуры Фредди проходил в 1985-1987 году. Обратите особое внимание на те из них, через которые возможно заражение СПИДом. Попробуйте узнать имена медицинского персонала — и связи этих людей.
Хотя мы не знаем имен убийц, но нам известны сообщники. Начните собирать досье на этих людей и выясните их связи и их покровителей — через них можно выйти и на убийц. У нас уже есть длинный список имен. Это все, кто осознанно оклеветал Фредди, кто сознательно, не по ошибке обслуживал и продолжает обслуживать индустрию по его оговору — биографы, "друзья", журналисты, деятели шоу-бизнеса, члены гей-сообщества и т.д. и т.п.
Следует вывести этих людей на чистую воду и изобличить как жуликов, негодяев и соучастников убийства. Довольно они измывались над Фредди — пришло им время отвечать! Пусть ни один уважающий себя человек никогда больше не подаст им руки, пусть люди навсегда окружат их презрением! От вас зависит, произойдет ли это.
Кому-то из вас еще предстоит написать биографию Фредди Меркьюри. Если история "Queen" в целом хорошо изучена, то жизнь Фредди Меркьюри — сплошное белое пятно. Его биография до сих пор не написана, а то, что наводнило книжный рынок — не более чем дешевые подделки. Вам предстоит полностью восстановить его жизнь, отделить принадлежащие ему интервью и высказывания от подделок, разыскать и опросить неизвестных свидетелей, найти его женщин — на ваш век работы хватит. И, конечно, надо будет опросить трех главных свидетелей по "делу Меркьюри" — экс-членов "Queen". Они молчат потому, что не хотят участвовать во всеобщей проституции, и потому что каждое их связанное с Фредди слово или действие искажается и перевирается. Но если они поймут, что к ним пришел не очередной холуй Хозяев, а человек, желающий восстановить доброе имя Фредди — думаю, они будут намного разговорчивей и откровенней.
Фредди Меркьюри ждет своего биографа — порядочного, образованного человека, не подкупленного высокопоставленными геями и сатанистами — и им может стать любой из вас.
Думайте, решайте, выбирайте — с кем вы и кто вы, и кем вы себя ощущаете — скотиной или личностью.
Если вы проигнорировали навязываемых вам бездарных кумиров и предпочли Фредди Меркьюри — значит, каждый из вас — личность с независимым характером, собственным мнением и хорошим эстетическим вкусом, а такая молодежь смертельно опасна для "нового порядка". Поэтому превратить вас в идиотов — для этих негодяев стратегическая задача. Ради этого они не пожалеют никаких денег.
Так докажите им, что у них ничего не получилось!
Фредди уже один раз прославился на весь мир как великий певец и музыкант — и может прославиться еще раз как проповедник, служитель Бога и мученик.
Произойдет это или нет — зависит от вас.
Историю Фредди Меркьюри и группы "Queen" иногда называют волшебной сказкой с плохим концом. Но конец можно изменить.
Умершего не вернешь, но если имя Фредди будет очищено от клеветы, если люди придут в дом его родителей и скажут, что они должны гордиться своим сыном — это будет лучшим концом истории.
Лучше невозможно придумать.

P.S. Когда книга была уже готова, в британской прессе в связи со слухами о причастности геев к смерти принцессы Дианы появились публикации о некоем Барри Джордже, который подозревался в попытке убить принцессу и был ее страстным поклонником. Поскольку затрагивалось гей-сообщество, пресса немедленно сообщила, что Барри Джорджа видели на похоронах Фредди Меркьюри (на которых он быть не мог), и что он оставил большой букет с золотой ленточкой на могиле певца (которой нет в природе). Далее следовал естественный в этой чудной логике вывод — Барри Джордж (кстати, женатый человек), был возлюбленным Фредди. Гей-легенда наглеет на глазах.
Но есть и приятная новость. В интернете сразу несколько британских фанов "Queen", не сговариваясь, разнесли очередной порнографический опус Лауры Джексон, обвинив автора во лжи, непрофессионализме, распространении сплетен и незнании элементарных фактов из истории группы. Возможно, некоторые фаны начинают пробуждаться от десятилетней спячки.

Еще по теме:



x