ГлавнаяКлевета • Мэри Остин

Мэри Остин

Рубрика: Клевета

Мэри Остин была и близким другом, и любимой женщиной Фредди. Она знала то, что не знал никто другой. Женщине мужчина может рассказать то, что никогда не сказал бы другому мужчине. Одного слова этой женщины было бы достаточно, чтобы серьезно поколебать гей-легенду и спасти доброе имя Фредди Меркьюри.
Но она этого не сделала.
Она не крикнула на весь мир, что Фредди ни в чем не виноват — а ей бы поверили. Она не назвала Хаттона самозванцем — а в ее устах это бы прозвучало весомо. Вместо этого она сразу же после смерти Фредди сообщила всему миру долгожданную новость.
Тело Фредди еще не успело остыть — а пресса уже распространила по всему миру сенсационное признание бывшей подруги:
Фредди Меркьюри — гей!
Все британские газеты вместе с сообщением о смерти Фредди Меркьюри напечатали интервью Мэри Остин, в котором она предавала своего друга. По ее словам, причиной краха их совместной жизни стала сексуальная ориентация Фредди — он стал предпочитать ей мужчин. Оказывается, все эти годы Мэри страдала от неудовлетворенной любви, молча наблюдая за длинной чередой "мальчиков", с которыми ее бывший возлюбленный проводил время.
Вот так — семь лет жили как люди, собирались пожениться, а он вдруг взял и сменил ориентацию. Смешно.
Мэри была первым человеком из окружения Фредди, кто назвал его геем после его смерти. С этого момента больше не было пределов лжи. Если созналась его бывшая девушка — о чем тут можно говорить?
Мэри Остин труднее всего заподозрить во лжи. В отличии от злобных и завистливых друзей Фредди, она производит впечатления человека, который действительно любил его. Не считая историй о гомосексуализме, она не сказала о Фредди не единого худого слова. Наоборот — никто не говорил о Фредди столько хорошего, сколько эта женщина.
Она с теплотой и нежностью рассказывала, какой Фредди прекрасный, добрый, талантливый и мужественный человек, как он всю жизнь заботился о ней и как защищал, какие подарки ей дарил, как бросался на помощь в трудную минуту, с каким редким мужеством умирал. "Он был моим самым главным, самым лучшим другом... Только когда он умер, я поняла, как он меня защищал. Я была за ним, как за стеной... Это было страшное горе для меня...".
И гей-легенда пополнилась самым трогательным ее персонажем — верной подругой и ангелом-хранителем распутного гея. Женщиной, которая годами нежно заботилась о бывшем возлюбленном, молча мирясь с его гомосексуализмом. Смирилась, стерпела — и получила в ответ нежное платоническое чувство. Беременная, с маленьким ребенком на руках, она дни и ночи ухаживала за умирающим от СПИДа любимым — и после его смерти стала его наследницей. Великая платоническая дружба — любовь развратного гомосексуалиста и прекрасной женщины... Страшное горе утраты...
Очень трогательно. И очень трудно сказать "не верю".
С людьми вроде Барбары Валентин или Джима Хаттона все ясно. А тут такое чувство — и Фредди ее тоже любил. Невозможно не поверить.
В том-то и дело. Друзья Фредди не скрывали своей мерзости — Мэри Остин поступила намного хитрее. Она оказалась неплохой драматической актрисой.
Тридцать лет эта женщина играет роль друга и ангела-хранителя Фредди Меркьюри. Играет так искусно, что сумела обмануть не только Фредди, но и весь мир. И ее гонорар за эту роль не уступает заработкам ведущих звезд Голливуда. 10 миллионов фунтов стерлингов — такова минимальная сумма наследства, обманом полученного ею от Фредди, не считая доходов от реализации его песен.
Она производит неотразимое впечатление на журналистов. Милая и обаятельная дама. Немного грустная и застенчивая улыбка, прекрасные зеленые глаза. Сама доброжелательность и приветливость, воплощенная скромность и застенчивость. Голос по-прежнему дрожит нескрываемой скорбью при одном упоминании о трагической судьбе любимого Фредди.
И кто поверит, что все это — ловкий и искусный обман ради денег и тщеславия! Что эта милая мать семейства — величайшая прохиндейка и авантюристка Англии!
Чтобы доказать это, используем старый математический метод — доказательство от противного. Поверим Мэри Остин — и представим, что все было именно так, как она говорит.
Итак, у нее есть друг — самый близкий, самый любимый человек в ее жизни. Никто никогда не сделал для нее столько, сколько он. Всем, что есть у нее в жизни, она обязана ему. Он ее друг и брат, мужчина и защитник, кормилец и опора, утешитель и помощник. Он успокоит и насмешит, защитит и поможет деньгами, и, что бы ни случилось, прибежит на помощь по первому зову. Когда-то он был ее мужчиной, ее возлюбленным. Они давно уже расстались, но по-прежнему обожают друг друга. А она продолжает его любить — не как друга, но как мужчину. У нее есть гражданский муж, ребенок, но по-настоящему она любит только его. Но есть у него порок, который мешает им быть вместе — и эта самая страшная драма ее жизни.
Ее друг — гомосексуалист. Это открылось, только когда они уже несколько лет жили вместе. Именно поэтому они расстались. Ее прекрасный друг и любимый мужчина, от которого она мечтала родить ребенка, спит только с мужчинами, и абсолютно неразборчив в своих любовных связях.
Но он, стыдясь своего порока, ревниво охраняет от окружающих эту деликатную тайну. Дело в том, что он — всемирно известная рок-звезда. У него миллионы поклонников во всем мире, и он находится под постоянным наблюдением желтой прессы. Если все откроется — будет страшный скандал. А еще у него очень строгие и верующие родители.
Случилось самое страшное — у него СПИД. Годами она с ужасом видит его муки — и ничем не может помочь. Он умирает в страшных мучениях на ее руках, оставив ей в наследство полный сокровищ дворец и миллионы. В одночасье она становится богатой женщиной — но зачем ей это все, если его больше нет на свете! Зачем вообще жить!
Она в страшном горе, жизнь потеряла для нее всякий смысл, и в этот момент ее окружают толпы журналистов, спрашивая о нем, о его жизни и смерти — и что же она говорит? Она немедленно начинает рассказывать о его гомосексуальных похождениях, выдавая совершенно посторонним людям самые интимные подробности его жизни, и на следующий день весь мир узнает его подноготную.
Ну и кто она после этого?
Жаль, красивая была история. Мне понравилось. Но только любящая женщина никогда не поступила бы так подло. Она не стала бы рассказывать на весь мир о том, что любимый человек всю жизнь скрывал. А если речь идет о вещах, которые и без нее все знают — она просто отказалась бы говорить на эту тему. Она бы сказала: "Простите, но он не давал мне разрешения говорить о его интимной жизни. Задавайте любые другие вопросы — только не этот".
Мэри Остин все время говорит, что любила Фредди, и это чувство было взаимно. Называет она его не иначе, как "мой Фредди". "Всю жизнь он любил только меня... Я была единственной женщиной в его жизни... И для меня он был единственным мужчиной (что не мешало ей менять возлюбленных, как перчатки), по-настоящему я любила только его... Если бы не его гомосексуализм, мы бы обязательно поженились... Но мы поженились в сердцах... Мы жили, как требует супружеская жизнь — вместе в горе и радости, богатстве и бедности..."
Фу, какая пошлость! Посмотрите на потасканное лицо этой женщины — похожа ли она на ту, которая способна всю жизнь любить одного мужчину?
Говорит, она его любила? Но любовь — это прежде всего чувство беспокойства и ответственности за другого человека! Что же она столько лет спокойно смотрела, как он губил свое тело, душу и репутацию?! Видела, какой опасности подвергается жизнь, честь и здоровье любимого человека — и не разу не попыталась остановить его, вразумить, объяснить, что он творит, настоять на своем?! Хоть раз серьезно поговорить с ним — как друг и как любящая женщина?!
Что же она не попыталась вернуть его себе как мужчину, уступив без борьбы каким-то геям?! Использовать свои женские чары, наконец, заново соблазнить, родить ребенка — и этим привязать его к себе?! А если не осталось надежды его вернуть — найти и привести девушку, способную отвлечь его от гомосексуального блуда и создать с ним семью.
И не надо говорить о гомосексуализме — если человек до тридцати лет жил с женщинами, значит, он не безнадежен, и имеет смысл бороться за его спасение.
А если ничего не получается, тогда любящий человек, как бы это ни было больно, скажет:
— Фредди, я ухожу. Я не могу больше видеть, как ты себя убиваешь. Если с тобой что-нибудь случится, это будет на моей совести. Извини, но я не могу иначе...
А Мэри Остин, похоже, только и ждала, когда любимый сгорит.
И любящая женщина попыталась бы примирить Фредди с его родителями — Мэри Остин не сделала ничего подобного.
Другой вариант: учитывая слухи, распространяемые прессой, почему бы им не пожениться — с сохранением взаимной свободы? Это заставило бы замолчать многие злые языки! Но Мэри явно не собирается "прикрыть" Фредди — наоборот, она везде говорит, что между ними давно нет никаких интимных отношений.

Еще по теме:



x