ГлавнаяКлевета • Можно продолжать до бесконечности

Можно продолжать до бесконечности

Рубрика: Клевета

Можно продолжать до бесконечности. За свою жизнь Фредди Меркьюри написал 48 песен о любви мужчины и женщины и одну, откровенно насмехавшуюся над однополой любовью. Он также замечательно исполнил 46 лирических песен других авторов.
Нежные и грубоватые, печальные и фривольные, грустные и озорные — любовные песни Фредди Меркьюри не имеют ничего общего с гей-культурой. Они искренние и выстраданные, и любой, кто прочтет стихи Фредди, не зная имени автора, ни за что не поверит, что это развратный гей.
Невиновность Фредди Меркьюри не надо доказывать — за него это делают его песни. А его видеоклип "I Was Born To Love You" можно представлять в качестве вещественного доказательства в суде над бандой биографов и "друзей" — если таковой когда-нибудь состоится.
Некоторые исследователи обращают внимание на духовную близость творчества членов "Queen", особенно на сходство песен Фредди Меркьюри и Брайана Мэя. Если не знать автора той или иной песни, то запросто можно ошибиться. Конечно, при более внимательном подходе можно отличить стиль Меркьюри и Мэя, но не это важно.
Перед нами два друга, два поэта, два музыканта. Один — развратный гомосексуалист, не вылезающий из гей-клубов и меняющий партнеров-мужчин, как перчатки. Другой — семьянин, отец троих детей, ни в каком разврате никогда не замеченный (если только не считать развратом его закончившийся браком роман с Анитой Добсон). И их стихи настолько духовно близки, что можно спутать.
Может ли такое быть?
Вспомните видеоклипы Меркьюри, в которых он снимался с женщинами — у него глаза сияют, а на лице искренняя улыбка! А какие там ослепительные красотки! Гомосексуалист не взял бы красавиц, на фоне которых меркнут все мужчины — он бы психологически не смог это сделать.
Для сравнения вспомним видеоклип Элтона Джона "Nikita" — когда Элтон танцует с женщиной, его лицо ничего не выражает, и, хотя он поет о любви к прекрасной девушке, его ровный голос и холодная мелодия песни выдают полное равнодушие к своей героине.
Порой бывает забавно смотреть, как актер-гомосексуалист, с трудом преодолевая отвращение, целует партнершу. Или как голубой певец поет дуэтом с женщиной о любви, а лицо и голос выражают, что в гробу он видал такую любовь.
А как пел Фредди Меркьюри с Монсеррат Кабалье!
Скажут, что хороший актер сможет сыграть все что угодно.
Да, но все равно что-нибудь его выдаст.
Для примера вспомним Жана Маре. Замечательный, талантливый актер. Благодаря красоте и изящным манерам он постоянно играл роли героев-любовников и рыцарей плаща и шпаги, во всем мире девушки сходили от него с ума. Он нежно, искренне говорил любовные тексты и обнимал женщин, но его выдавали глаза. Даже в самых страстных и напряженных любовных сценах глаза Жана Маре оставались холодными.
Зато они загорались, когда он говорил о своем близком друге, учителе и возлюбленном Жане Кокто...
И не надо забывать, в какой ортодоксальной верующей семье воспитывался Фредди, какой у него был строгий восточный отец...
Скажут — что вы все про парсов, про зороастрийцев... Какая разница, если он все равно ушел из своей среды? Что удивительного, если мальчик вырвался от строгого отца и загулял — на всю оставшуюся жизнь?
Да, но тогда он должен был загулять в юности.
Юность — время соблазнов, молодому человеку всего хочется, кровь кипит, а осознание своих поступков придет намного позже. Все знаменитые распутники и хулиганы пережили пик своих развлечений в юности. А если это еще и гей — то тогда же должен был проявиться интерес к своему полу. Биографы знаменитых гомосексуалистов отмечали, что уже в ранние годы их герои не интересовались женщинами.
Но ничего подобного в молодости Меркьюри мы не видим. Среди его юношеских друзей и однокашников не оказалось подонков, и они не стали плести небылиц. По их словам, молодой Фредди вел себя очень прилично, учился и работал, законов не нарушал, встречался с девушками. Несмотря на давление биографов, все свидетели единогласно показали, что Фредди в ту пору не был гомосексуалистом, наркоманом и распутником. Биографы вынуждены были с этим смириться и с нескрываемой досадой отмечали, что молодой Фредди "ничем не проявлял своих будущих наклонностей". Даже Рик Скай, умирая от ненависти, прорыдал, что будущий певец "был тих и скромен". Повседневная жизнь юного Меркьюри — это учеба в колледже, работа, рисование, репетиции в любительской рок-группе, вечеринки с друзьями-студентами, иногда поход в гости, в кино, в кафе или на рок-концерт, свидания с девушками. Нормальная студенческая жизнь. Ничто не предвещает будущего грехопадения. Которого не было.
Из-за отсутствия лжесвидетелей в гей-легенде образовался серьезный временной провал. Рассказ о скромном и интеллигентном парне прерывается на полуслове и переходит в леденящие душу истории о кокаиново-гомосексуальных оргиях. Получается, что Фредди, бывший до середины 70-х образцом благочестия, без всяких видимых причин внезапно мутировал в демона с переменчивым характером. Непонятно, почему человек, счастливо избежавший всех молодежных соблазнов 60-х годов, после тридцати лет вдруг сорвался с тормозов.
Может быть, он стал жертвой звездной болезни? Такое часто бывает. Многие знаменитости не выдерживали испытания деньгами и славой и резко менялись в худшую сторону. А мир шоу-бизнеса полон пороков. Гомосексуализм, наркотики, разврат... Неудивительно, если эти люди совратили Фредди — там еще не те ломались.
Нет. Потому что в поведении Фредди Меркьюри не наблюдалось никаких признаков испорченности славой. Он продолжал быть добрым, щедрым и милосердным человеком. Помогал людям, всегда остро беспокоился об окружающих, запросто общался с простыми людьми. Уважительно, без тени высокомерия разговаривал с людьми. Скромно одевался. С поклонниками он вел себя без всякого самоупоения и гордыни — о чем свидетельствуют все видеозаписи. Продолжал быть таким же веселым и обаятельным, как и в молодости.
Нет, не испортили Фредди Меркьюри слава и деньги. Не мог он из-за этого превратиться из милого и доброго мальчика в гомосексуального маньяка. Не мог он сломаться в этом, потому что не сломался ни в чем другом.
И еще раз напоминаю — несмотря на грязные слухи, распространяемые провокаторами вроде Дэвида Брета, одноклассники Меркьюри по колледжу Святого Петра подтвердили, что в его поведении не было никаких признаков гомосексуализма. Ему нравились девчонки, а в соседней женской школе, по свидетельству Деррика Бранча, училась девочка-индианка, в которую юный Фредди был влюблен. Тот же Бранч поведал о любопытном эпизоде, имевшем место во время школьного спектакля, в котором играл Фредди.
Разыгрывалась сцена в медицинском кабинете, и партнер Фредди нечаянно воткнул ему в зад иглу от шприца. Фредди закричал: "Ты не должен был этого делать!", дал провинившемуся мальчику пощечину и убежал за кулисы. С большим трудом его удалось убедить вернуться на сцену.
Фредди сделал это не от боли — вряд ли его могла серьезно поранить театральная игла. Данный случай подтверждает, что Фредди не выносил прикосновения к ягодицам. В будущем, став профессиональным певцом, он научился сохранять выдержку на сцене, что бы ни происходило. Но пока он еще ребенок — и взрывается, когда ему сделали что-то неприятное. Фредди относился к многочисленной группе людей, которые обладают сильной тактильной чувствительностью и не выносят прикосновения к определенной части своего тела. Такие люди, даже если они по природе спокойны и уравновешены, при подобном прикосновении мгновенно выходят из себя.
Так мог ли человек с такой чувствительностью добровольно пойти на гомосексуальный контакт?
Многие знавшие Меркьюри говорили, что не встречали такого внутренне свободного человека. Лучше всех сказал Брайан Мэй: "Он был и остается воплощением духа свободы". Многие песни Меркьюри подтверждают это.
Мог ли развратный гомосексуалист и наркоман Меркьюри быть внутренне свободным человеком? Нет, не мог — при всех его достоинствах. Не верьте, если вам говорят, что свобода — это когда все можно и никто тебе не указ. Такой человек не свободен — он раб своих страстей и пороков. А по-настоящему внутренне свободен тот, кто умеет пользоваться своей свободой — и контролировать свои поступки.
Если Фредди понимал, что его образ жизни — срам и грех, что он поставил под удар репутацию свою и всей "Queen", наконец, что он рисковал своей жизнью — СПИД уже гулял вовсю — и все равно продолжал делать все это, значит, он никогда не был свободным человеком. Но он им был.
Значит, перед нами еще одно доказательство его невиновности.
Кроме того, в зороастризме гомосексуализм является самым страшным грехом. Многие религии осуждают гомосексуализм, но в только в зороастризме он стоит на первом месте в списке грехов — даже убийство, богохульство и святотатство идут после. С точки зрения зороастризма, мужеложник не просто страшный грешник — он вообще не человек. Его называют "двуногий руффин" — то есть снаружи человек, а внутри демон. Гомосексуализм считается самым страшным "анаперета" — неискупимым грехом, за который бесполезно просить у Бога прощения. Мужеложник еще при жизни считается погибшим для мира людей, а после смерти его душу ждет страшная участь — ее даже не допускают на небесный суд у моста Чинват, и она сразу идет к Ахриману и дэвам. Но даже ад не принимает душу мужеложника — и она обречена до Страшного Суда скитаться во тьме в виде бледного привидения, испытывая страшные муки. В "Авесте" на вопрос Заратуштры, кто есть самый страшный грешник, Ахура Мазда отвечает:
"Мужчина, принимающий семя, и мужчина, изливающий семя, о Спитама Заратуштра — вот кто дэв, вот кто дэвопочитатель, вот кто с дэвами мужеложник, вот кто дэвам горшок, вот кто дэвов наложница, вот кто все равно что дэв, вот кто вовсе дэв, вот кто еще до смерти дэв, тот еще до смерти дэвом бесплотным обращается, кто мужчина, который мужчине свое семя вливает, или мужчина, который семя мужчины принимает... Никаким наказанием, никаким искуплением нет ему очищения, неискупимо содеянное во веки веков.
— Всегда ли? — Всегда, если это будет поклявшийся и посвященный в вере маздаяснийской".
В старину парсы забивали гомосексуалистов камнями, сдирали с них кожу. В наше время до таких жестокостей дело не доходит, но мужеложник для парса по-прежнему "двуногий руффин". Их навсегда изгоняют из общины и отрешают от веры, а родные таких людей должны навсегда забыть об их существовании.
Так мог ли Фредди Меркьюри, будучи верующим зороастрийцем, постоянно совершать самый страшный грех, какой только возможен в его религии?
Конечно, гомосексуалист может родиться в любой стране, любом народе и любом вероисповедании. Но зороастризм не оставляет для такого человека никакой надежды, и ему остается или стать атеистом, или сменить вероисповедание.
Тут, конечно, возникает вопрос: а был ли Фредди Меркьюри зороастрийцем?
Биографы и "друзья" прекрасно понимают, что утвердительный ответ на этот вопрос прихлопнет на месте стоящую миллионы долларов гей-легенду, поэтому они или вообще не затрагивают эту тему, или говорят, что Фредди ассимилировал себя в британскую культуру и порвал с религией предков, или изображают из него атеиста-апофигиста, помешанного на сексе и развлечениях.
Прежде всего, у неверующего человека не бывает таких сияющих глаз.
Многие западные рок-музыканты, выросшие в строгих христианских семьях, в будущем порывали с религией родителей. Но такие люди позволяли себе в своих интервью резкие нападки на христианство, и в своем творчестве они проповедовали прямо противоположные ему идеи.
Когда и где Фредди Меркьюри говорил, что не верит больше в Ахура Мазду? Он хоть раз позволил себе насмешки над зороастризмом? Он позволил себе хоть одно резкое высказывание по поводу верований и обычаев парсов? А может быть, хоть в одной его песне было что-нибудь, оскорбительное для зороастризма?

Еще по теме:



x