ГлавнаяИстория Фредди Меркьюри • Кокаиновые вечеринки

Кокаиновые вечеринки

Рубрика: История Фредди Меркьюри

Вернемся к кокаиновым вечеринкам. Поскольку кокаин — наркотик, вызывающий агрессию, кокаиновые вечеринки всегда сопровождаются групповым хулиганством. Биографы со слов лжесвидетелей говорят о битье посуды на этих мероприятиях. Но только не потрудились фальсификаторы прочесть ни одной книги о кокаине. Неграмотные они.
Безобразия на кокаиновых вечеринках не ограничиваются битьем посуды. Систематические сборища кокаинистов рано или поздно заканчиваются драками, и их обязательный результат — увечья или даже смерть одного из участников.
У Меркьюри рано или поздно должно было случиться подобное. Когда в помещении находится несколько десятков агрессивных и полностью потерявших над собой контроль людей, несчастье обязательно должно случиться. Один из эффектов от употребления кокаина — наркоману кажется, что все вокруг хотят его арестовать, обидеть или убить, ему слышатся оскорбления и угрозы. А когда таких людей много, и они собрались вместе... Да, рано или поздно кто-то разбил бы вазу или стул не об пол, а об голову соседа. Но никаких данных о пострадавших на вечеринках у Меркьюри нет.
За 20 лет только один человек пострадал на вечеринке, устроенной членами "Queen" — Джон Дикон. Он, подвыпивший, врезался в стеклянную дверь и поранил руку. Травма никак не была связана с наркотиками. Итак, ни одного пострадавшего на кокаиновых вечеринках нет. По одной простой причине — не было никаких "вечеринок".
Фредди Меркьюри не только не был кокаиновым наркоманом — по медицинским показаниям он просто не мог им быть.
Кокаин серьезно ослабляет работу сердца, вызывает инфаркты и инсульты, аритмию, среди систематически употребляющих кокаин много смертей от внезапной остановки сердца, особенно у лиц старше 35 лет. Но у Фредди не только не было инфарктов — у него вообще не было никаких проблем с сердцем.
Многолетнее употребление кокаина вызывает острый дефицит жизненных ресурсов, острое истощение и старение кожи. Часто такие люди напоминают узников концлагерей. Внешность всех наркоманов сильно меняется в худшую сторону. Вспомните, на что стал похож красавец Элвис Пресли после систематического "сидения" на наркотиках. На что был похож Курт Кобейн...
Меркьюри до своего заболевания СПИДом не только не выглядел старше своих лет — наоборот, он выглядел лет на десять моложе. Трудно было поверить, что этому грациозному молодому красавцу почти сорок лет. Несмотря на напряженный жизненный ритм и постоянные перегрузки, он не выглядел ни больным, ни изможденным. До 1988 года Фредди сохранял безупречный внешний вид. Более того — пока с ним не случилась беда, он почти не болел, а к врачам ходил почти исключительно для профилактического осмотра. В случае употребления наркотиков подобное было бы невозможно. Наркоман, который в течение 15 лет прекрасно выглядит, не теряет и не прибавляет в весе, не имеет ни одного пятна или прыща на коже и ничем не болеет — как говорил Честертон, "я не скажу, что это невозможно — это невероятно".
Наркоманы — больные, слабые люди, а среди кокаинистов очень высока смертность от передозировок наркотиков. Фредди был очень физически сильный мужчина, самый сильный в группе. Он прекрасно боксировал, плавал, занимался теннисом, имел разряд по боксу и пинг-понгу. До болезни у него было тело античного атлета.
Одно из последствий употребления кокаина — кариес. У кокаинистов ужасные, гнилые зубы. А какие зубы были у Фредди?
Наркоманы — очень неприятные в личном общении люди. Но о Фредди говорили, что общение с ним — одно удовольствие.
Наркотики очень плохо влияют на голосовые связки — голос от них садится. Именно поэтому вокал многих наркопевцов поразительно напоминает голос бегемота, и многие хорошие певцы, употребляющие наркотики, с годами поют все хуже и хуже. Но у Фредди за 20 лет карьеры голос не только не пропал — наоборот, с годами он становился сильнее, и это несмотря на заболевание СПИДом. И хотя некоторые биографы пустили дезинформацию, что у Фредди в 80-е годы сильно сел голос — достаточно просто послушать любой поздний альбом "Queen", чтобы разоблачить их ложь.
Если бы Фредди был наркоманом, он не смог бы почти 20 лет делать то, что он делал. Не забудьте, что он не только пел — в его шоу входили сложные, акробатические танцы, требовавшие четких и отточенных движений тела. А любые наркотики, особенно кокаин, приводят к нарушению координации движений, кокаинисты постоянно повторяют странные слова и жесты помимо своей воли. Да он бы упал со сцены, завалил коллегам аппаратуру или вывихнул себе что-нибудь, принимай он наркотики. Но за 20 лет не зафиксировано ни одного случая, чтобы Меркьюри схалтурил на концерте или на съемке, споткнулся или упал на сцене. У него были случаи срыва голоса на концертах, но все они связаны с ларингитом, а не с наркотиками. Один раз он упал во время концерта в Ганновере, но случилось это из-за травмы ноги.
Некоторые умники считают, что легкая развязность Фредди на сцене — результат приема наркотиков. Тогда как они объяснят тот факт, что Фредди, как только было нужно, мгновенно становился спокойным и серьезным? Наркоманы не контролируют свое публичное поведение, и если такой человек хочет веселиться — он будет это делать, даже если люди вокруг будут падать мертвыми, и бесполезно просить его успокоиться и прекратить. Певцы-наркоманы бесновались на сцене, совершенно не соображая, что происходит вокруг. А Фредди мгновенно менялся, как только требовала ситуация. Закончив зажигательную песню, он спокойно садился к роялю и пел лирическую балладу, а с очередной переменой музыкальной темы снова носился по сцене, заряжая зрителей своей энергией...
У рокеров-наркоманов рано или поздно случался публичный срыв. Элвис Пресли на своих поздних концертах ложился на пол прямо на сцене и отключался, порой он садился за рояль, но вместо пения часами нес какую-то ахинею, не соображая, где находится. Публика уходила, а он продолжал лежать или говорить, иногда засыпая прямо на сцене. Сид Барретт, гитарист группы "Пинк Флойд", на одном из концертов просто не смог выйти на сцену. Когда его все-таки выпихнули, он так и простоял там весь концерт, изредка извлекая из своей гитары какие-то странные звуки. Курт Кобейн кололся прямо на сцене, вопил гадости, дрался с полицией, крушил аппаратуру. Члены "Лед Зеппелин" безобразничали на сцене и порой срывали концерты. Многие тяжелые металлисты превращали свои концерты в погромы и побоища.
Но за всю многолетнюю карьеру "Queen" ни разу не случилось ничего подобного. Не правда ли, странные наркоманы?
Фредди Меркьюри вел очень напряженный ритм жизни. Постоянные съемки, концерты, записи и репетиции почти не оставляли время для отдыха. Систематическое употребление наркотиков привело бы к быстрому истощению организма.
Многие рок-музыканты пытались совместить активную карьеру и наркотики — они погибали, не дожив до тридцати лет. Скорбный список велик — Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Кейт Мун, Джимми Хендрикс... На сколько хватило бы Фредди Меркьюри? На год? На два? На пять лет? Сам Фредди говорил: "Если бы все, что пишут обо мне в газетах, было правдой, я бы давно умер". Лучше не скажешь... Обратите внимание на возраст, в котором он умер — активные наркоманы столько не живут!
Итак, если бы он много лет принимал наркотики и продолжал при этом напряженную карьеру рок-музыканта, он должен был или умереть, или излечиться от наркотической зависимости. Известно, где, когда и в каких больницах лечились от наркомании Джон Леннон, Элвис Пресли, Джо Кокер, Эрик Клэптон и другие рок-певцы, пытавшиеся справиться со своей бедой. Но нет никаких данных, где и когда лечился Меркьюри — ни номера больницы, ни ее названия, ни фамилии лечащего врача, ни фамилий и имен навещавших его в больнице родственников и друзей. Ничего нет — за неимением самого события.
Глаза кокаинистов всегда воспалены, благодаря чему опытный нарколог легко может их вычислить. При систематическом вдыхании кокаина образуются язвы на слизистой оболочке носа. Через несколько лет нос кокаиниста изъязвлен насквозь, образуются даже дыры в пазухах. Разве у Фредди Меркьюри были красные глаза? На его носу был хоть один прыщ, не то что язва?
Кокаин имеет еще одно коварное свойство — он приводит к импотенции. Сначала кокаин вызывает невиданный прилив сил и энергии, включая возможность заниматься сексом по 10-12 часов без перерыва, но уже скоро прилив сменяется упадком, изможденный организм ни на что не способен, все новые и новые дозы наркотика не приносят прежнего эффекта, и происходит полное разрушение репродукционной системы человека. Таким образом, кокаинист Меркьюри не мог развратничать ни с мужчинами, ни с женщинами, так как к началу 80-х он должен был превратиться в полного импотента. А развратник Меркьюри должен был "завязать" с кокаином. Нестыковка получается — не мог кокаинист быть еще и сексуальным маньяком, у сочинивших эту мерзость нулевые знания медицины.
Кокаин приводит к сильным депрессиям, и постепенно даже новые, усиленные дозы наркотика не способны вернуть человеку нормальное расположение духа, все вокруг кажется серым, гадким и отвратительным, нет никаких желаний, не хочется жить. Истерики и агрессия перемежается с полной апатией. Поэтому среди кокаинистов особенно часты самоубийства. По данным американских наркологов, от 30 до 40% всех самоубийств в США приходятся на долю принимающих кокаин.
Разве Фредди был истериком и впадал в депрессии? Конечно, биографы и пресса запаслись несколькими лжесвидетельствами, согласно которым Фредди визжал, кидался на людей и бился головой о батарею, но реальность говорит об обратном. Кроме нескольких друзей и журналистов из желтой прессы, все знавшие Меркьюри говорили о нем как о воспитанном и уравновешенном человеке. Более того, по воспоминаниям его коллег-музыкантов, когда возникали ссоры, именно Фредди всех мирил и успокаивал. Как вспоминал Брайан Мэй, нередко одно слово, удачная шутка или просто веселый взгляд Фредди полностью прекращали уже нависший в воздухе скандал...
Когда Фредди заболел СПИДом, у него были все основания впасть в депрессию и покончить с собой — но он этого не сделал. Более того, он проявил невероятное мужество. Свидетели потом говорили, что никогда не видели более страшных мук — и более достойного умирания...
Выше мы говорили о повышенной склонности к суициду среди кокаинистов. Но Фредди не только не сделал ни одной попытки самоубийства, даже когда у него были на это основания.
В творчестве певцов-наркоманов постоянно фигурирует тема смерти и суицида как желанного избавления от мерзкого и поганого мира. Можно сказать, что наркокультура фактически занимается пропагандой отчаяния и самоубийств среди молодежи — к сожалению, с большим успехом.
Но в творчестве Фредди Меркьюри не только нет ни одной песни, воспевающей добровольный уход из жизни — наоборот, ряд его песен открыто осуждают самоубийства: "Bohemian Rhapsody", "Don't Try Suicide", "Keep Passing The Open Windows". Критики вынуждены были признать, что осуждение самоубийств стало традиционной темой для "Queen". И даже песни умирающего, страдающего от невыносимой боли Меркьюри полны любви к миру и жизни...
У наркоманов мутные, бессмысленные, "косые" глаза, зрачки деформированы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фотографии певцов наркокультуры — хотя бы Курта Кобейна. У Меркьюри — ясные, сияющие глаза, чего просто не может быть при активном употреблении кокаина — спросите любого нарколога.

Еще по теме:



x